Кандидат в президенты ФИФА предложил ввести оранжевые карточки

Жером Шампань. Фото ©AFPБывший заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Шампань официально объявил о намерении принять участие в ближайших выборах президента ФИФА, сообщает агентство «Р-Спорт».

В 2012 году Шампань опубликовал объемный документ, в котором раскрыл собственное видение принципов управления мировым футболом и изложил свою концепцию развития этого спорта. Документ послужил поводом рассматривать экс-чиновника ФИФА, как возможного кандидата.

«Считаю, что мы должны сделать все, чтобы помочь судьям. Они должны получать больше уважения на поле. Я за то, чтобы только капитан команды мог общаться с рефери. Если он будет агрессивно протестовать против решения, то можно сделать, как в регби — передвинуть мяч на 9 метров вперед».

Перемещение мяча при пробитии штрафных — не единственное изменение в правилах игры, предлагаемое соискателем должности президента. Шампань собирается ввести оранжевые карточки и активнее использовать видеоповторы.

Срок полномочий нынешнего президента ФИФА Йозефа Блаттера истекает в 2015 году. Однако он пока решил для себя вопрос по поводу сложения полномочий или выдвижения собственной кандидатуры на новый срок.

В качестве вероятного кандидата в СМИ также фигурирует нынешний глава УЕФА Мишель Платини. Француз заявил, что сообщит о своем решении по поводу выдвижения на пост президента ФИФА во время проведения чемпионата мира по футболу 2014 года или после него.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...