Казахстан в Лиге наций попал в одну группу с Шотландией и Польшей

Футболисты сборной Казахстана. Фото Vesti.kz©Европейский футбольный союз (УЕФА) рассматривает возможность реформирования товарищеских матчей европейских сборных путем создания нового международного турнира под названием Лиги наций, сообщает портал sport.pl.

Согласно проекту турнира, 54 сборные, входящие в УЕФА, будут поделены на пять групп в зависимости от рейтинга. Первая  группа будет включать сильнейшие команды мира, а победитель будет признаваться чемпионом Лиги наций и получит денежный приз.

По замыслу УЕФА, первая и вторая группы будут состоять из восьми команд, третья и четвертая — из 16 и последняя группа — из шести. Команды, занявшие первые места в своих группах, будут выходить в группы рангом выше, а сборные, расположившиеся на последних местах, будут выбывать в дивизион уровнем ниже.

Таким образом, европейский союз намерен повысить зрительский интерес к товарищеским матчам. УЕФА планирует проводить подобный турнир каждые два года в перерывах между чемпионатами мира и Европы. Однако реализован этот проект будет не раньше 2016 года.

Если бы турнир проводился в ближайшее время, то Казахстан попал в группу D вместе с такими сборными, как Шотландия, Польша, Северная Ирландия и другие.

Группа А: Испания, Германия, Италия, Бельгия, Голландия, Хорватия, Португалия, Греция.

Группа B: Швейцария, Россия, Англия, Босния, Швеция, Дания, Франция, Украина.

Группа C: Черногория, Словения, Венгрия, Румыния, Чехия, Норвегия, Сербия, Албания, Австрия, Турция, Уэльс, Исландия, Армения, Финляндия, Ирландия, Словакия.

Группа D: Шотландия, Болгария, Польша, Израиль, Македония, Беларусь, Северная Ирландия, Эстония, Грузия, Азербайджан, Литва, Латвия, Люксембург, Молдова, Кипр, Казахстан.

Группа E: Мальта, Лихтенштейн, Фарерские острова, Андорра, Сан Марино, Гибралтар.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...