Казахстанский вратарь перейдет в сербский клуб

Кирилл Короткевич. Фото пресс-службы ФК "Тобол"Казахстанский голкипер Кирилл Короткевич в ближайшие дни подпишет контракт с сербским клубом «Раднички Ниш», передает корреспондент Vesti.kz. 

Он станет вторым в истории клуба игроком из Казахстана. В прошлом сезоне четыре матча за эту команду провел нападающий Бауыржан Турысбек, который стал первым казахстанцем в сербской суперлиге.

«Раднички» в этом сезоне после двух туров занимают восьмое место, имея в активе три очка. В нынешнем составе клуба выступают игравшие в КПЛ полузащитник Антон Землянухин («Тараз», «Актобе», «Кайрат», «Кайсар») и нападающий Милош Трифунович («Атырау»).

23-летний Кирилл Короткевич родился в Жезказгане. Профессиональную карьеру начинал в «Казахмысе», затем играл за «Или-Саулет» из первой лиги, который был расформирован в конце 2013 года. Последние два сезона Короткевич был запасным вратарем в «Кайсаре» и «Тоболе» и на поле в матчах премьер-лиги не выходил.

Добавим, что в Сербии в этом сезоне есть еще один казахстанский легионер — это 19-летний нападающий Максим Федин, который принадлежит клубу «Спартак Златибор Вода». Воспитанник павлодарского футбола подписал контракт в январе, но пока так и не дебютировал в главной команде. 

Сломали систему. Как казахстанские футболисты играли за европейские клубы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...