Казарян проиграл игроку «Боруссии» в борьбе звание футболиста года в Армении

Генрих Мхитарян. Фото с сайта ФФАПолузащитник дортмундской «Боруссии» и сборной Армении Генрих Мхитарян признан лучшим футболистом Армении 2013 года, сообщает Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Федерации футбола республики (ФФА).

В этом году 24-летний Мхитарян, набравший 244 очка, обошел футболистов сборной Армении и московского «Спартака» Юру Мовсисяна (177) и Араса Озбилиза (47), занявшие второе и третье места соответственно.

В число претендентов также входили и три представителя казахстанской премьер-лиги. Это Геворг Казарян, выступающий за карагандинский «Шахтер», Роберт Арзуманян («Актобе») и Артур Едигарян (алматинский «Кайрат). В итоге Казарян занял седьмое место, набрав один балл.

Добавим, что Мхитарян признается лучшим футболистом Армении третий год подряд. Также футболист получал награду и в 2009 году. Вдобавок, игрок получил денежное вознаграждение в размере четырех миллионов драмов.

В голосовании за звание лучшего футболиста Армении участвуют члены исполкома ФФА, президенты, главные тренеры и капитаны клубов чемпионата Армении, а также арбитры и журналисты.

Лучшим тренером года признан бывший тренер национальной сборной Вардан Минасян (237 очков). Второе и третье места заняли тренер молодежной сборной и ереванского «Арарата» Абрам Хашманян (115 очков) и главный тренер чемпиона страны гюмрийского «Ширака» Вардан Бичахчян (77 очков).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...