Казлаускас назвал причину поражения ЦСКА

Казлаускас назвал причину поражения ЦСКА
Казлаускас назвал причину поражения ЦСКА

Финал Евролиги окончен: ЦСКА уступил «Олимпиакосу» со счетом 61:62. По мнению главного тренера команды красно-синих Йонаса Казлаускаса, его команде не хватило реализации штрафных бросков.

Впрочем, наставник многословием не отличался. По собственному признанию, после такого поражения говорить нелегко. Наставник ЦСКА отметил, что его игроки тщательно готовились к финальному поединку и, в общем-то, на самом поле действовали в строгом соответствии с заранее разработанным планом. Однако третья четверть стала переломной: баскетболисты стали вести себя иначе. Казлаускас считает, что его подопечные слишком рано уверовали в собственную победу.

Этим объясняются нелепые ошибки со стороны столичного клуба: частыми стали потери мяча, недоработки в обороне, плохая реализация моментов… Греки, напротив, вошли во вкус и стали массированно атаковать.

Не стоит думать, что Казлаускас недооценил соперника. Справедливости ради отметим, что тренер ЦСКА с самого начала указывал на то, что «Олимпиакос» −соперник достойный, а потому опасный. Даже когда Душан Ивкович и Вассилис Спанулис вынуждены были сесть на скамейку запасных, их вполне успешно заменили молодые форварды. Команде из Греции терять было нечего, они играли в полную силу, потому и победили.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...