Когда мне было плохо, Блаттер меня поддержал — Куралбек Ордабаев

Фото с сайта tjournal.ru

Последние два дня главной новостью в футбольном мире является громкая отставка главы ФИФА Йозефа Блаттера. Случилось это сразу после его очередной победы на выборах. Об этом событии корреспондент Vesti.kz решил поговорить с бывшим руководителем футбольной ассоциации Казахстана Куралбеком Ордабаевым, который хорошо знаком с высоким чиновником.

— Йозеф Блаттер очень много сделал для Казахстана и всего мирового футбола. Он работал генеральным секретарем при Авеланже, обрел колоссальный опыт. И я не могу понять, зачем США начали вмешиваться в футбольные дела. Они не имеют на это право. Однако Блаттер еще раз доказал, что является порядочным и уважаемым человеком. На конференции за него многие проголосовали, и он был переизбран на очередной срок. Тем не менее принял решение уйти. Поступил мужественно и грамотно. Этот шаг вызывает только уважение. На его место придет другой руководитель с новыми взглядами на футбол. Но ему не обойтись без совета Блаттера. Все-таки за период своей работы Зепп накопил много знаний и связей. 

— В чем заключалась помощь Блаттера Казахстану?

— Когда работал президентом футбольной ассоциации Республики Казахстан, Блаттер оказывал финансовую помощь. По этой причине меня в свое время вынудили уйти в отставку. Хотя эти средства направлялись на развитие футбола в стране. Если бы проверки выявили нарушения или недостачу, то меня еще тогда бы «закрыли». Когда мне было плохо, Блаттер меня поддержал. Он был достойным президентом ФИФА.    

— С уходом Блаттера не поменяют ли хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов?

— Считаю, Россия и Катар справедливо стали хозяевами чемпионатов мира. Несмотря на давление со стороны США, Англии или любого другого, чемпионат мира пройдет именно в этих странах. Не следует политику смешивать с футболом. 

— Кого видите его преемником?

— Полагаю, им будет Мишель Платини. Еще при моем президентстве в ФАРК (футбольная ассоциация РК) Блаттер выдвигал кандидатуру француза на пост главы УЕФА. Платини можно назвать его учеником.

— Думаете, он справится с этой ношей?

— За время работы в УЕФА Платини обрел бесценный опыт. Да и Блаттер ему поможет во многих вопросах. Наставник не оставит в трудности своего подопечного. Платини — достойный кандидат. И все же Блаттер должен остаться в футболе и передать знания другим.  

Отметим, 29 мая президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. Но спустя четыре дня после этого объявил о своем решении покинуть пост.


одробнее:http://vesti.kz/mirfutbol/205285/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.k

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...