Корейский футболист дисквалифицирован на 15 матчей за допинг «из-за крема для усов»

Фото © РИА Новости. Михаил МокрушинНападающий «Чеджу Юнайтед» и сборной Южной Кореи Кан Су Иль наказан 15-матчевой дисквалификацией за употребление запрещенного препарата, который, по заявлению футболиста, мог попасть в его организм с кремом для роста усов, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Yonhap.

В начале июня в организме 27-летнего футболиста, который был вызван в сборную для участия в матчах с командами ОАЭ и Мьянмы, был обнаружен анаболический стероид метилтестостерон.

Решение о дисквалификации игрока было принято в понедельник на заседании дисциплинарного комитета элитного дивизиона чемпионата Южной Кореи (K-League) при участии Корейского антидопингового агентства (KADA).

«Мы приняли решение о дисквалификации (футболиста) на 15 игр и вынесении предупреждения команде с уведомлением о положительном допинг-тесте. Похоже, игрок не использовал этот крем для улучшения своих спортивных показателей», — сказал глава комитета Чо Нам Дон.

Кан Су Иль, который ранее принес извинения болельщикам, уже пропустил две игры. Корейская футбольная ассоциация (KFA) сообщила, что проведет отдельную встречу, на которой примет решение о том, сможет ли Кан Су Иль сыграть в Кубке Южной Кореи в период действия наказания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...