Лариса Коробейникова: нашим рапиристкам помешало излишнее волнение

Лариса Коробейникова: нашим рапиристкам помешало излишнее волнение
Коробейникова: нашим рапиристкам помешало излишнее волнение

Pапиристка Лариса Коробейникова проиграла

Лариса Коробейникова, российская рапиристка, заявила о том, что препятствием на пути к максимальному результату стало волнение. Напомним, в финальном поединке командного турнира по фехтования наша команда уступила итальянкам со счетом 31:45.

Коробейникова рассказала журналистам, что накануне финальной встречи рапиристки отрабатывали с тренерами тактические схемы, однако это в решающей схватке это желаемых дивидендов не принесло. Соперницы, признает Коробейникова, были намного сильнее – у наших спортсменок практически не было шансов заполучить золотые медали.

В личных соревнованиях равных итальянкам не нашлось – они заняли весь пьедестал. Командный турнир лишний раз подтвердил, что на сегодняшний день итальянская школа фехтования – лучшая в мире.

Впрочем, признается Коробейникова, навязать им серьезную борьбу россиянки все же могли. Помешало сильное волнение – в итоге команде не удалось реализовать весь свой потенциал. Нервозность, зажатость привели к ряду грубых ошибок, которыми итальянки не преминули воспользоваться.

Надо заметить, что нынешние Олимпийские Игры в Лондоне – первые в карьере Коробейниковой. Спортсменка считает, что этот опыт позволит успешнее выступить не следующей Олимпиаде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...