Крымский футбольный клуб «Таврия» перестали финансировать

Стадион ФК "Таврия". Фото с сайта informator.su Финансирование футбольного клуба «Таврия», выступающего в украинской премьер-лиге (УПЛ) прекращено, заявил в интервью РИА Новости первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе республики. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней 96,77 процентов крымчан, принявших участие в референдуме, проголосовали за присоединение к России. Пресс-служба Кремля в понедельник сообщила, что президент России Владимир Путин во вторник выступит в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации. В данный момент идут активные дискуссии о переходе футбольных клубов «Севастополь» и «Таврия» (Симферополь) в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).

«У нас проблема — спонсор клуба «Таврия» один известный украинский олигарх, испытывающий сейчас проблемы с правосудием в Австрии, — рассказал Темиргалиев, — Футбольный клуб сейчас прекратил финансироваться. Буквально на днях была встреча с футболистами, с руководством клуба, они просят найти финансовую поддержку и включить клуб в состав российской премьер-лиги».

На днях стало известно о задержании в Вене (Австрия) украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Позже суд австрийской федеральной земли Вена постановил в пятницу вечером открыть дело об экстрадиции и назначил ему залог в 125 миллионов евро, а также запретил покидать Австрию на время слушаний.

По словам первого вице-премьера «на днях состоятся переговоры (о возможном вовлечении футбольных клубов «Севастополь» и «Таврия» в РФПЛ). «Я думаю, что футбольный клуб «Таврия», если не сейчас, то с нового российского чемпионата станет полноправным российским футбольным клубом и будет участвовать в чемпионате (России)», — сказал Темиргалиев.Ранее генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан заявил агентству «Р-Спорт», что «закончится оформление документов, все придет в правовое поле, тогда можно будет обратиться уже к спорту, потому что спорт это затронет. Если, предположим, что Крым уже в РФ, то клуб будет базироваться на территории РФ».

В Российском футбольном союзе (РФС), УЕФА и ФИФА не стали комментировать сложившуюся с крымскими клубами ситуацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...