Лучшим бразильским футболистом в Европе стал игрок ПСЖ

Тиаго Силва. Фото с сайта dynamo.kiev.uaЗащитник парижского «Пари Сен-Жермен» и сборной Бразилии по футболу Тиаго Силва третий раз подряд стал обладателем награды Samba Gold, присуждаемой лучшему бразильскому футболисту, выступающему в Европе, сообщает Р-Спорт.

В открытом голосовании на сайте sambafoot.com приняли участие более 100 тысяч человек, включая 11 журналистов из Европы и Бразилии, а также, нескольких экс-игроков сборной Бразилии. Силва получил 24,19 процента всех голосов, обойдя защитника мюнхенской «Баварии» Данте (14,63 процента) и полузащитника лондонского «Челси» Оскара (8,20 процента), которые стали вторым и третьим, соответственно.

В 2013 году Силва помог «ПСЖ» одержать победу в чемпионате Франции и вместе с национальной сборной выиграл домашний для бразильцев Кубок конфедераций. Парижский клуб завершил год на первой строчке турнирной таблицы Лиги 1 и вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в квартете С.

Добавим, ежегодная премия Samba Gold в 2013 году состоялась в 6-й раз. Помимо Силвы обладателями награды становились Кака, Луис Фабиано и Майкон. Трофей будет вручен обладателю в следующем месяце в Париже.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...