Лучший бомбардир в истории сборной Аргентины просил врача ампутировать ему ноги

Габриэль Батистута. Фото Getty Images©Бывший нападающий сборной Аргентины по футболу Габриэль Батистута в интервью норвежскому телеканалу TV2 рассказал о проблемах с ногами, которые начались у него после окончания карьеры.

«Вскоре после завершения карьеры я почувствовал, что почти не могу ходить. Лодыжки болели так сильно, что я попросил врача ампутировать мне ноги. Я видел Оскара Писториуса (южноамериканский паралимпиец, использующий протезы) и решил, что это может решить проблему. Доктор назвал меня сумасшедшим и отказался делать это», — рассказал футболист.

По словам Батистуты, проблема заключается в том, что в ногах у него почти нет хрящей и сухожилий. Тем не менее, со временем ситуация немного улучшилась.

Форвард, выступавший в составе «Ньюэлл'с Олд Бойз», «Ривер Плейт», «Бока Хуниорс», «Фиорентины», «Ромы» и «Интера», завершил выступления в 2005 году в составе катарского «Аль-Араби». Батистута также является лучшим бомбардиром в истории сборной Аргентины — в 78 матчах за «альбиселесте» он забил 56 мячей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...