Любко Петровича уволили через день после назначения из-за фотографии

Любко Петрович.Бывший главный тренер казахстанских футбольных клубов «Тараз» и «Акжайык» Любко Петрович был уволен из новой команды через день после своего назначения, сообщает корреспондент Vesti.kz.

9 апреля на официальном сайте УЕФА появилась информация, что Любко Петрович возглавил боснийский ФК «Сараево». Сообщалось, что контракт с 66-летним тренером рассчитан на полтора года. Тренер даже успел провести одну тренировку, но в итоге — Петрович так и не стал главным тренером клуба.

Как сообщает Sportsport.ba, причина, по которой «Сараево» не подписало контракт, стала фотография, где Петрович позирует с Желько Ражнатовичем по прозвищу Аркан, одним из главных участников югославских войн. Руководство клуба не стало подписывать контракт с экс-наставником «Акжайыка», опасаясь за его безопасность, и рассчитывает найти нового тренера в ближайшее время.

Любко Петровича уволили через день после назначения из-за фотографии

Напомним, совсем недавно Любко Петрович работал в Казахстане. В 2012 году он привел «Тараз» к четвертому месту в чемпионате Казахстана, однако начав следующий сезон неудачно, покинул команду. Новое место работы Петрович нашел быстро — в августе он стал главным тренером «Акжайыка», но не сумел удержать уральский клуб в премьер-лиге. Как тренер, Петрович стал известен в 1991 году, когда возглавляемая им «Црвена Звезда» выиграла Кубок европейских чемпионов (Лига Чемпионов).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...