Максим Шацких продолжает судиться с астанинским «Локомотивом»

Максим Шацких. Фото с сайта sport-express.uaФорвард киевского «Арсенала» и сборной Узбекистана Максим Шацких рассказал о судебном разбирательстве со своим бывшим клубом астанинским «Локомотивом», который сейчас называется «Астана».

Шацких рассказал, что долг со стороны бывшего клуба «серьезный». При этом он отметил, что «Локомотив» без предупреждения в одностороннем порядке расторг контракт, который был рассчитан еще на один сезон.

Футболист добавил, что уже четвертый год ждет решения Лозаннского суда. «Подобных дел там куча. Тороплю людей, для меня этот вопрос очень важен. Надеюсь, дождусь хотя бы какого-то ответа», — рассказал он в интервью порталу «Газета.Ru».

В то же время Шацких признался, что считает неплохими и полезными те полгода, который он провел в столичной команде. По его словам, под началом Сергея Юрана они стали играть в футбол, близкий спартаковскому, а сам состав был сумасшедший, упомянув Егора Титова и Андрея Тихонова.

Также узбекский футболист поведал и о других привилегиях в команде: «Имелись все необходимые условия: новый стадион, полеты чартером, гостиницы, служебные машины. Никто не мог себе такое позволить — только мы. Проект планировался надолго — в новой столице специально создавался суперклуб. Увы, все хорошее быстро заканчивается», — сказал он.

Относительно уровня чемпионата Казахстана, Шацких заявил, что понимал местный футбол и схемы, но посетовал на то, что футболисты ленивые. «В Казахстане любят повозиться с мячиком, но игроки ленивые. Заставить их много бегать, напрягаться очень тяжело. Я это знал. Тяжело было скорее тренерам. Юран выступал на высоком уровне и с трудом мог понять, что футболисты чего-то не могут или не хотят», — резюмировал игрок.

Напомним, Шацких выступал за «Локомотив» в 2009 году. Узбекский форвард успел провести за столичную команду 15 матчей и забил восемь голов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...