Максимович из «Астаны» примет участие в молодежном чемпионате мира

Неманья Максимович (в белом). Фото пресс-службы ФК "Астана"Игрок «Астаны» Неманья Максимович получил вызов в молодежную сборную Сербии, которая примет участие в чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет. Об этом сообщается на официальном сайте Сербского футбольного союза. 

Максимович включен в заявку, которая отправилась в FIFA, под восьмым номером. Он один из четырех «легионеров» команды. Трое других футболистов на клубном уровне представляют бельгийский «Генк», итальянскую «Катанию» и английский «Тоттенхэм».  

Молодежный чемпионат мира пройдет в Новой Зеландии и стартует 30 мая. Сборная Сербии попала в группу D, в которой ее соперниками станут Уругвай, Мали и Мексика. Свой первый матч команда Максимовича проведет 31 мая против уругвайцев. Игра начнется в 7 часов утра по времени Астаны. 

Напомним, 20-летний Неманья Максимович перешел в «Астану» нынешней зимой из словенского «Домжале». В чемпионате Казахстана на текущий момент он провел 11 матчей, в которых забил четыре мяча.

Отметим, что в тренерском штабе молодежной сборной Сербии работает 37-летний Марко Митрович. Будучи футболистом, он два сезона играл в Казахстане за «Атырау», «Мегаспорт» и «Локомотив», который позже был переименован в «Астану». 

Также добавим, что сборная Казахстана в своей истории однажды участвовала в молодежном чемпионате мира. В 1999 году на турнире в Нигерии команда Владимира Фомичева заняла последнее место в группе, дважды уступив соперникам с минимальной разницей в счете. Из состава той команды на профессиональном уровне до сих выступают голкипер Давид Лория («Иртыш») и полузащитник Али Алиев («Кызылжар»).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...