Максимович из «Астаны» скоро будет играть в Англии, Испании или Германии — тренер сборной Сербии

Неманья Максимович. Фото с сайта ppz.kzМарко Митрович. Фото facebook.comАссистент главного тренера молодежной сборной Сербии Марко Митрович в интервью Vesti.kz рассказал об игре полузащитника «Астаны» Неманья Максимовича.

20-летний Максимович пополнил состав столичного клуба зимой, в новом сезоне он сыграл в восьми матчах, в которых забил четыре гола. До казахстанского чемпионата серб играл в Словении за «Домжале». Кроме того, молодой игрок был капитаном сборной Сербии U-19, которая побеждала на чемпионате Европы в 2013 году. 

«Неманья дебютировал за сборную уже при нас. До этого он не вызывался, но мы следили, как он выступал за юношеские команды «Црвены Звезды», и пригласили его в команду. Он быстро стал игроком основного состава и вместе с голкипером Предрагом Райковичем был назначен капитаном. Для сборной Сербии он очень важный игрок и человек. Конечно, мы рассчитываем на него и на молодежном чемпионате мира. Это большая честь — играть на таком турнире. И для Неманьи это важно, потому что после чемпионата мира он может прогрессировать как игрок. И мы уверены, что он будет одним из лучших в Новой Зеландии», — рассказывает Митрович. 

По его словам, Максимович советовался с ним по поводу перехода в «Астану». 

«Когда он подписал контракт с «Астаной», мы долго беседовали с ним. Я ему рассказал, что его может ждать в Казахстане, потому что, будучи футболистом, сам играл и жил в вашей стране несколько лет. На последних сборах он мне сказал, что ему очень нравится в Казахстане», — отмечает Митрович. 

Тренер убежден, что у его подопечного большие перспективы, и отмечает, что чемпионат Казахстана может стать для него ступенью в более статусную лигу.

«Неманья — отличный игрок. Каждый тренер будет любить такого игрока, который очень много работает на поле и всегда может забить гол. Мое мнение: на сто процентов я уверен, он скоро он будет играть в одном из лучших чемпионатов Европы — в Испании, Англии или Германии. Это может случиться даже сразу после чемпионата мира». 

36-летний бывший полузащитник Марко Митрович в 2008 и 2009 годах играл в чемпионате Казахстана за «Атырау», «Мегаспорт» и «Локомотив». Завершив карьеру, Митрович стал работать тренером в академии родной «Црвены Звезды», а в 2012 году вошел в тренерский штаб Велько Пауновича в юношеской сборной Сербии. 

Молодежный чемпионат мира пройдет в Новой Зеландии с 30 мая по 20 июня. Сборная Сербии попала в группу D, в которой сыграет против Мали, Мексики и Уругвая. Максимович прибудет в расположении команды 18 мая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...