Футбольная команда «Манчестер Юнайтед» добилась уверенной победы на своем поле в борьбе с командой  «Арсенал» в матче четверть финале Кубка Англии.

Уже в начале матча небольшой территориальный перевес был как не странно на стороне «канониров», в составе которых был и наш земляк — Андрей Аршавин. Именно Андрей Аршавин и нанес первый удар в ворота соперников, этот удар впрочем, Эдвин ван дер Сар отбил без всяких видимых усилий. Однако довольно размеренный ход матча нарушила отличная контратака, которая была организована хозяевами поля, в середине первого тайма. Несколько удачных передач и манчестерцы уже пробежали половину поля, затем последовала точная верховая передача в штрафную зону, пас исполнил Уэйн Руни, Хавьер Эрнандес выиграл борьбу за мяч с соперником и нанес незамедлительный удар по воротам противника. Вратарь, Мануэль Альмуния смог отбить мяч, но он сделал навес на ногу набегавшего игрока Фабио, котрый нанес удар уже практически в пустые ворота. После открытия счета, «МЮ» продолжил действовать, как бы «вторым номером», давая шанс сопернику завладеть мячом, но при этом значимых угроз у ворот “МЮ” не было. До большого перерыва зрители, настоящих, опасных моментов так и не смогли увидеть, и обе команды ушли с поля на перерыв с минимальным перевесом «красных дьяволов».

Перед самым началом второй половины матча произошло важное событие. Во второй период после тяжелой травмы, которая была получена в матче Лиги чемпионов с командой «Рейнджерс», вернулся игрок хозяев поля — Антонио Валенсия, который заменил игрока Фабио. В начале тайма игрок Арсенала, Аршавин вывел на хорошую позицию во время подключившегося к атаке игрока Лорана Косьелни, который не смог воспользоваться предоставленным ему моментом. Расплата за это наступила практически сразу. В контратаке Рафаэль совершел индивидуальный проход, но Эрнандесу нанести удар не дали противники, и опять отскок от вратаря сыграл на пользу хозяевам поля, а первым на добивание преуспел Руни, который практически снял вопрос о победителях матча.

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед

В оставшееся время «МЮ» уверенно контролировал не спешно идущий ход игры, а так же имел несколько возможностей увеличить свой отрыв, но он предпочел спокойно довести матч до победного конца.
«Арсенал», который уже в течение двух недель поочередно лишался остающихся шансов на победу в Кубке лиги и Лиге чемпионов, а так же Кубке Англии, потерпел очередное поражение.

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2

 



Комментарии к статье:
  • | 16.03.2011 в 13:28
    faaptobbiu выразил следующее мнение:

    Вобще печальная игра, Канонирам как всегда под конец сезона не хватает сил…эхх

img
  • img