Матч «Балтика» — «Ангушт» — договорняк или нет?

Матч "Балтика" - "Ангушт" - договорняк или нет?
Матч «Балтика» — «Ангушт» — договорняк или нет?

23 июля в Калининграде состоялся матч четвертого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Местная «Балтика» принимала назранский «Ангушт».
После финального свистка главного арбитра встречи в интернет СМИ поползли упорные слухи о якобы договорном матче. Слухи эти были вызваны из-за ставок в букмекерских конторах.
Сегодня спортивное руководство обеих команд поспешило опровергнуть эти слухи.
Вот, дословно заявление Генерального директора ФК «Балтика» Александра Гвардиса:-«Чтобы запустить такую информацию нужно вообще не разбираться в футболе или специально разжигать какие-то страсти. Болельщиков не обманешь. Когда они провожали команду аплодисментами, то видели, как футболисты выкладывались на каждом участке поля и выполняли установки тренера. Выводы нужно делать только по игре».

Ниже приводим сообщении пресс-службы «Ангушта»: — «Ангушт» никогда не играл в договорные игры. Не тот менталитет. Плохо вы знаете нашего брата, а коли не знаете — лучше молчите, ибо с вашим «пониманием» сути футбола легко сесть в лужу! К «Ангушту» понятие «договорняк» никогда не прилипнет».

Договорной был матч или нет — разбираться не нам, однако в случае если будет доказано что это так, клубам придется очень не сладко. Ведь сегодня Президентом страны В.В. Путиным был подписан закон направленный на борьбу с организацией и проведением договорных матчей.

Нам остается лишь напомнить, что в вышеобозначенном матче единственный гол был забит на 12-й минуте игры. Его автором стал нападающий «Балтики» Максим Скавыш.
И теперь после четвертого тура «Балтика» занимает 8 место в турнирной таблице, а «Ангушт» 18.

По информации ИТАР-ТАСС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...