Матч с Казахстаном отменила ФИФА — директор федерации футбола Уганды

Сборная Уганды. Фото fufa.orgФедерация футбольных ассоциаций Уганды (FUFA) объяснила, почему сорвался товарищеский матч со сборной Казахстана. Причиной стали правила ФИФА, сообщает агентство «Синьхуа». 

«Наша сборная должна была ехать в Казахстан. Но этот матч отменила ФИФА, потому что там считают, что наши игроки не смогли бы отдохнуть достаточное время после матча с Ботсваной», — объяснил исполнительный директор федерации Эдгар Уотсон. 

По его словам, изначально планировалось, что Казахстан и Уганда сыграют 17 июня на «Астана Арене» (по версии ФФК — 16 июня в Алматы). Но, по правилам ФИФА, если товарищеский матч будет сыгран через 48 часов после предыдущей игры, то добираться до места проведения команда должна не больше пяти часов. Сыграть 18 июня также не позволяли правила ФИФА, так как спустя два дня Уганде предстоит спарринг против Танзании. 

«Это грустно, что матч сорвался, но мы должны уважать эти нормы регламента», — сказал Уотсон. 

Главный тренер сборной Уганды Милутин Средович отметил, что разочарован тем, что у его команды не будет товарищеского матча. 

«Я разочарован тем, что команда не сможет проверить свои силы перед игрой с Танзанией. Но у нас не остается никакого выбора, кроме как хорошо тренироваться перед этой игрой. Мы отправимся на свою базу, где будем готовиться на искусственном газоне — таком же, какой будет в Танзании», — передает слова сербского специалиста агентство. 

Ранее отмену товарищеского матча прокомментировал генеральный менеджер Федерации футбола Казахстана Аскар Уранхаев. По его словам, проведение матча с Угандой 16 июня «противоречило бы директивам ФИФА и могло повлечь очень серьезные санкции к нашей сборной».

Напомним, изначально планировалось, что 16 июня сборная Казахстана должна была сыграть товарищеский матч с Кабо-Верде, однако за десять дней до игры от африканцев пришел официальный отказ. 

Сборная Уганды 13 июня победила Ботсвану в матче отборочного цикла Кубка Африканских наций 2017 года. 19 июня угандийцы проведут товарищеский матч в гостях с Танзанией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...