Матерацци назначен играющим тренером индийского «Ченнаи»

Марко Матерацци. Фото с сайта Sport-xl.orgИзвестный в прошлом игрок миланского «Интера» и сборной Италии по футболу Марко Матерацци назначен играющим тренером индийского клуба «Ченнаи», сообщает агентство «Р-Спорт».

В четверг 41-летний итальянец должен прибыть в тренировочный лагерь команды в индийском городе Бангалор.

Матерацци наиболее известен по выступлениям за «Интер», в составе которого он пять раз выиграл чемпионат Италии и четырежды Кубок страны, а также победил в Лиге чемпионов. В 2006 году вместе со сборной Италии он завоевал «золото» чемпионата мира. При этом в финале того мундиаля на поле у него произошел конфликт с футболистом сборной Франции Зинедином Зиданом. Тогда Зидан нанес ему удар головой в грудь и был удален, и в итоге итальянцы одержали победу в серии послематчевых пенальти. Всего Матерацци провел за национальную команду 41 игру и забил два мяча, один из которых — в том самом финале мирового первенства-2006.

В 2011 году Матерацци завершил игровую карьеру, разорвав контракт с «Интером», а в 2013-м получил тренерскую лицензию UEFA Pro.

В новом сезоне в чемпионате Индии, который стартует 12 октября, будет выступать целый ряд известных футболистов. В частности, бывшие игроки «Ювентуса» Давид Трезеге и Алессандро Дель Пьеро, экс-футболисты лондонского «Арсенала» Робер Пирес и Фредди Юнгберг, бывший голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс и экс-хавбек «Ливерпуля» Луис Гарсия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...