Маттеус рассказал об участии своего клуба в договорном матче

Лоттар Маттеус. Фото с сайта sport-xl.orgНемецкий специалист Лотар Маттеус в своей биографии рассказал об участии своего клуба «Партизан» в договорном матче в 2003-м году, сообщает Sports.ru. 

Речь идет об игре чемпионата против одного из аутсайдеров турнира «Рада». «Партизан» проиграл со счетом 0:1.  «В раздевалке после матча тренер вратарей сказал мне, что за два часа до начала ставки на эту игру не принимались, потому что люди почуяли неладное. Я был в шоке. Я вошел в раздевалку. Большинство игроков уже приняли душ и собирались домой. Одного из них, в ком я был уверен, я попросил задержаться. 

Я спросил: «Можешь мне объяснить, что сегодня произошло?» Он рассказал: «Два года назад мы играли с ними. Нам нужны были очки, чтобы стать чемпионами. Им та игра была не нужна, и мы победили. Теперь им грозит вылет, и команде нужны очки. Это был дружеский жест, согласованный обеими сторонами». Я ему ответил с сарказмом: «Знаешь, в следующий раз предупреждайте, когда вам нужно проиграть. Тогда я не буду так сильно расстраиваться», – рассказал Маттеус.

Напомним, ранее Лотар Маттеус назывался в числе кандидатов на пост главного тренера сборной Казахстана по футболу, однако затем руководство ФФК остановило свой выбор на Юрие Красножане.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...