Медальные планы сборных Германии и Украины

Олимпийские надежды сборных Германии и Украины
Олимпийские надежды сборных Германии и Украины

Бернхард Шванк — представитель Немецкого олимпийского спортивного союза заявил, что спортсмены представляющие Германию рассчитывают завоевать на зимних Олимпийских играх в Сочи от 27 до 42 медалей. И в результате, остановиться как минимум, на третьей строчке в общекомандном зачете. Основными своими соперниками на предстоящих играх Бернхард Шванк назвал сборные России, Канады, а также норвежцев, американцев и австрийцев.

На играх в итальянском Турине в 2006 году немецкая сборная стала абсолютным лидером в общекомандном зачете. На следующей Олимпиаде 2010 года в канадском Ванкувере, им удалось завоевать 30 медалей, что в итоге позволило занять вторую строчку, пропустив вперед лишь «хозяев» соревнований.

У украинских спортсменов медальные планы выглядят конечно гораздо скромнее. По словам украинского министра молодежи и спорта Равиля Сафиуллина: — «биатлон, фристайл — те виды спорта, в которых мы надеемся получить хоть какие-то медали», при этом «в остальных видах надежд очень мало».
Министр также сообщил, что на играх Украина будет представлена в одиннадцати из 15 видов спорта. Не примут участие в хоккее, керлинге, скоростном беге на коньках и скелетоне.

По словам Сафиуллина на подготовку спортсменов было потрачено 13,6 миллионов долларов. А призовые вознаграждения будут начисляться:
за первое место 125 тысяч долларов,
за второе — 80 тыс.,
а третье — 55 тыс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...