Мы победили в честной борьбе — Владимир Путин о выборах хозяйки чемпионата мира-2018

Фото с сайта rg.ruРоссия в честной борьбе завоевала право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент РФ Владимир Путин, слова которого приводит агентство Франс Пресс, передает «Р-Спорт»

«Мы боролись в честной манере (за турнир) и победили. Мы не считаем, что решение должно ставиться под сомнение», — сказал президент России на встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге.

«Мы были готовы, и ФИФА убедилась в этом. Строительство стадионов уже начато», — приводит слова Путина агентство.

Он сообщил журналистам, что Россия поддерживает расследование в отношении чиновников ФИФА, отметив, что «только суд имеет право определять, кто виновен».

Российский президент сказал, что в РФ было начато расследование в отношении возможных коррупционных сделок при определении страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, однако каких-либо признаков коррупции найдено не было.

В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. Позже швейцарская полиция начала свое расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...