На европейский чемпионат по самбо в Москву приедут более 450 спортсменов

На европейский чемпионат по самбо в Москву приедут более 450 спортсменов
На европейский чемпионат по самбо в Москву приедут более 450 спортсменов

Как заявил глава Российской федерации самбо Сергей Елисеев, на сегодняшний день уже более четырех с половиной сотен спортсменов со всей Европы подали свои заявки на участие в чемпионате континента по самбо, который должен пройти в российской столице.

По словам Елисеева, в федерацию самбо Европы входят 32 национальные федерации. Как следует из опыта прошлых лет, участие в подобных состязаниях принимало не более 26 сборных из различных стран Европы. Сегодня же заявки поступили от всех 32 национальных федераций.

Таким образом, вместо предполагаемых трех сотен участников соревнований, на них приедут минимум четыре с половиной сотни самбистов из различных федераций Европы.

Относительно ближайших планов российской сборной, то, как сказал Евлисеев, они традиционные – одержать победу в командных соревнованиях по всем трем дисциплинам.

На сегодняшний день сборная России продолжает оставаться лидером в Европе, однако сохранять подобную тенденцию становится с каждым годом сложнее. Борьба за победу ведется жестко и до последнего момента не ясно, кто победит.

Основными конкурентами россиян в данном виде остаются сборные Беларуси, Болгарии и других стран постсоветского пространства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...