На «Манчестер Сити» и ПСЖ могут наложить запрет на трансферы

Домашний стадион "Манчестер Сити"Расследование на предмет соблюдения клубами правил финансового фэйр-плей, которое проводит Европейский футбольный союз (УЕФА), начало давать свои первые плоды.

Ранее сообщалось, что в феврале было 76 клубов, попадавших под подозрение УЕФА. В их числе был и питерский «Зенит». Накануне стало известно, что проверяются менее чем 20 клубов. Однако руководство УЕФА пока держит в секрете названия всех команд.

Как сообщает The Telegraph, английский «Манчестер Сити» и французский «Пари Сен-Жермен» на этой неделе будут признаны виновными в нарушении положений финансового фэйр-плей. Оба клуба рискуют получить самые строгие наказания среди всех клубов-нарушителей.

Точные меры наказаний пока не определены. Существует высокая вероятность того, что на «Манчестер Сити» и ПСЖ будет наложен запрет на оформление трансферов или большой штраф.

Обсуждение расследования по линии финансового фэйр-плей состоится на заседании Независимого органа финансового контроля УЕФА (CFCB), которое пройдет во вторник и среду. Там же должно быть принято решение о степени серьезности наказаний в отношении клубов-нарушителей. В то же время точно известно, что пока ни один клуб не будет исключен из Лиги чемпионов.

Добавим, что в настоящее время запрет на трансферы наложен на каталонскую «Барселону». Однако испанский клуб был наказан за нарушение правил подписания иностранных игроков в возрасте до 18 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...