На осыпавшего деньгами Блаттера комика завели уголовное дело

Фото ©AFPШвейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» против британского комика Саймона Бродкина, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на DPA.

Бродкин едва не сорвал вчерашнюю пресс-конференцию президента ФИФА Зеппа Блаттера, бросив в него пачку долларов, намекая на ряд коррупционных скандалов, произошедших в последнее время в ФИФА. По его словам, эти деньги Блаттеру дала КНДР, которая хочет провести ЧМ-2026. Из-за этой выходки пресс-конференция стартовала позднее, чем планировалось.

Бродкин, выступающий под псевдонимом Ли Нельсон, специализируется на подобных «проникновениях». Ранее ему удалось пробраться в самолет сборной Англии, отправлявшейся на ЧМ-2014, а также на тренировку «Манчестер Сити». Всего несколько дней назад он попал к певцу Канье Уэсту, выступавшему на фестивале в Гластонберри. Сразу после окончания пресс-конференции Блаттера к зданию, в котором она проходила, подъехал автомобиль швейцарской полиции, куда посадили Бродкина и увезли в местный участок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...