Наибольший гарантированный гонорар выплатят Мейвейзеру

Наибольший гарантированный гонорар выплатят Мейвейзеру
Наибольший гарантированный гонорар выплатят Мейвейзеру

Вчера 4 мая 2012 года был обнародован самый большой за историю спорта гарантированный гонорар. Объявление об этом сделал Кит Кайзер, который является исполнительным директором Спортивной  комиссии штата Невада. Этот гарантированный гонорар получит Флойд Мейвезер младший за поединок с чемпионом WBA в первом среднем весе Мигелем Котто.

Не зависимо от того насколько будет велика продажа платных трансляций боксерского боя Мейвезера с Котто, первый получит 32 миллиона долларов. За всю историю профессионального бокса в Соединенных Штатах Америки такого высокого гарантированного гонорара еще не было.

Прежним рекордсменом по гарантированным гонорарам был Майк Тайсон. В 1997 году он получил 30 миллионов за реваншный бой с Эвандером Холифилдом.

Кроме обещанных 32 миллионов Мейвезер за данный поединок получит еще прибыль от продажи платной трансляции. Ожидается, что она составит несколько миллионов долларов. Его соперник Мигель Котто кроме своей части от платной трансляции получил гарантированный гонорар в размере 8 миллионов.

За свои предыдущие бои с Шейном Мозли и Виктором Ортисом Флойд Мейвезер получил 22,5 млн. и 25 млн. долларов гарантированных гонораров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...