Названа дата выборов нового президента ФИФА

Фото с сайта pressa.todayВнеочередные выборы главы ФИФА могут состояться 16 декабря 2015 года в Цюрихе на конгрессе организации, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на BBC.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года и ставший восьмым главой федерации, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. По словам председателя специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скалы, внеочередной конгресс состоится в период с декабря 2015-го по март 2016 года.

Напомним, что выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. За два дня до них ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, а еще нескольким предъявлены обвинения. Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Ранее о своем желании выставить кандидатуры на голосование за пост главы ФИФА заявляли знаменитый французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун, а также бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико.

Окончательное решение о дате проведения выборов будет принято до июля 2015 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...