НБА: Запад против Востока

НБА: Запад против Востока
НБА: Запад против Востока

Противостояние Западной и Восточной конференций НБА вот-вот достигнет своего апогея. Финалистом от Запада стала «Оклахома». Теперь болельщики с нетерпением ждут, кто борется с ней за главный приз чемпионата.

Среди команд Востока сильнейшими оказались «Бостон» и «Майами». Именно они до сих пор выясняют отношения, развязка состоится в седьмом матче. Как бы то ни было, и тот, и другой клуб в состоянии составить серьезную конкуренцию «Оклахоме», хотя бы та и выиграла себе немного времени для дополнительного отдыха.

Эксперты прогнозируют, что серия за чемпионский трофей будет крайне тяжелой. Уверенная поступь «Оклахомы», скорее всего, натолкнется на ожесточенное сопротивление игроков с Востока.

Статистика последних тринадцати лет гласит, что десять раз чемпионами становились команды с Запада, и лишь три раза это удавалось восточным клубам. Правда, в последние годы позиции Запад заметно «просели». Совсем не ту игру продемонстрировали игроки «Лейкерс», которые сейчас наблюдают за ходом плей-офф, сидя у телевизоров. Сдала свои позиции и «Сан-Антонио». Боровшиеся с ними в финале «Филадельфия» или «Нью-Джерси», как правило, оказывались сокрушенными.

И вот мы, наконец, видим интригу: и у Запада, и у Востока шансы равны.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...