Независимая фирма начала внутреннее расследование коррупции в ФИФА

Фото с сайта rbc.ua

Международная федерация футбола (ФИФА) начала внутреннее расследование по делу о коррупции, которое будет проводить независимая юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, сообщает «Р-Спорт».

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Исполком ФИФА на внеочередном заседании, прошедшем 20 июля в Цюрихе, определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Члены исполкома ФИФА были проинформированы о начале расследования на встрече за закрытыми дверями в Цюрихе в прошлом месяце. Ожидается, что результаты расследования будут также переданы властям Швейцарии и США, которые ведут собственные расследования.

Источник также сообщил, что Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan будет сообщать о результатах расследования главному юристу ФИФА Марко Виллигеру, а не президенту организации Йозефу Блаттеру или генеральному секретарю Жерому Вальке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...