Николя Анелька перешел в бывший клуб Рауана Сариева

Николя Анелька. Фото с сайта live-football.ruПрезидент бразильского «Атлетико Минейро» Алешандре Калили в своем микроблоге в Twitter заявил, что французский футболист Николя Анелька стал игроком его клуба.

В середине марта английский «Вест Бромвич Альбион» расторг контракт с Анелька из-за скандального инцидента с участием футболиста, который в феврале был дисквалифицирован на пять матчей за жест, продемонстрированный им в матче чемпионата Англии с «Вест Хэмом». Претензии в адрес футболиста высказала министр спорта Франции Валери Фурнейрон, заявив, что жест Анелька походил на перевернутое нацистское приветствие (правая рука вытянута вниз, а левая ладонь прикладывается к правому плечу). Анелька заявил, что таким образом решил выразить поддержку другу — французскому комику Дьедонне Мбала-Мбала, выступления которого власти пытаются запретить.

Анелька является чемпионом Европы-2000 в составе сборной Франции, в футболке которой провел 69 матчей и забил 14 мячей. Также он дважды становился чемпионом Англии в составе «Арсенала» и «Челси», выигрывал чемпионат Италии, выступая за «Ювентус», становился чемпионом Турции в составе «Фенербахче» и выигрывал Лигу чемпионов, будучи форвардом мадридского «Реала».

Примечательно, что в 2011 году футболку «Атлетико Минейро» примерил казахстанский футболист Рауан Сариев, но карьера игрока в Бразилии не сложилась и он сначала переехал в «Кайрат», а затем стал футболистом «Жетысу».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...