Новичок «Металлиста» отклонил выгодное предложение из Казахстана

Иван Бобко. Фото с сайта metalist.uaАгент Михаил Ершов, представляющий интересы ныне игрока «Металлиста» Ивана Бобко, прокомментировал переход своего подопечного в харьковский клуб и объяснил, почему хавбек выбрал этот вариант продолжения карьеры.

«Знаю, что «Металлист» в течение двух лет следил за Иваном, — рассказал Matchday.ua Михаил Ершов. — Моему клиенту удалось выдать очень сильный прошлый сезон, и харьковчане проявляли к игроку предметный интерес. Однако у Бобко был длительный контракт с «Черноморцем». Но все сложилось так, что одесситы предоставили Ивану статус свободного агента. Когда «Металлист» сделал предложение, мы долго не думали. Сразу приняли решение согласиться на переход в команду Игоря Рахаева, хотя были очень достойные с финансовой точки зрения предложения из России и Казахстана. Интересовал Бобко и несколько европейских клубов. Но мы не рассматривали варианты со средними европейскими командами».

«Самый лучший контракт предлагали казахи. Переговоры шли параллельно с «Металлистом». Но футболист изъявил желание перейти именно в харьковскую команду. За последние пять лет «Металлист» очень хорошо заявил о себе не только в Украине, но и на европейской арене. У Ивана есть мечта играть в Лиге чемпионов и попасть в сборную Украины. Его не особо волнуют финансовые вопросы. Он хочет играть в футбол и прогрессировать вместе с «Металлистом». Мы понимали, что именно в этом клубе у него больше всего шансов играть в еврокубках и попасть в национальную сборную», — отметил Ершов.

По словам агента, путевку в большой футбол Бобко дал экс-наставник «Черноморца», а ныне главный тренер «Габалы» Роман Григорчук. «Хотелось бы сказать отдельно спасибо Роману Григорчуку, который всегда верил в Ивана и фактически дал ему золотой билет в футбол. Почему Бобко не остался в «Ворскле»? С руководителями полтавского клуба мы только вели переговоры, но не было конкретного предложения. Ничего не было закреплено на бумаге. И когда «Металлист» сделал нам конкретное предложение, футболист сразу отправился в расположение команды Рахаева. Это решение футболиста, а не агента. Ваня сказал: «Хочу в «Металлист!» — резюмировал агент.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...