О чем поют фанаты. Видео лучших футбольных гимнов

Фото РИА Новости

Гимн футбольного клуба — это целая история, это мелодия, которая вызывает необъятную палитру чувств у любого преданного болельщика. Песни, которые исполняют футбольные фанаты на стадионах, являются визитной карточкой команды, это действо представляет собой захватывающее зрелище. О чем же поют фанаты первой игры, попытался разобраться корреспондент Vesti.kz.

О чем поют фанаты. Видео лучших футбольных гимнов

(Фото с сайта aif ru)

Vol. 1. «Анжирики»

Любителя футбола, воодушевленные успехами своих любимцев, очень горячо празднуют победы последних. Люди с творческим началом сочиняют по такому поводу песни, звезды шоу бизнеса такие песни с удовольствием исполняют. В общем, играют в футбол, наверное, ничуть не меньше, чем поют. Практически у каждого профессионального ФК есть свой клубный гимн, который должен знать каждый преданный фанат. Нередко на это почетное звание претендуют молодые исполнители со своими разномастными хитами. Взять, к примеру, махачкалинский «Анжи» который за последнее время стал настолько узнаваем, что кому-то просто грех не воспользоваться популярностью клуба. Так исполнитель под ником Timaro не стал заморачиваться и сделал клип, который назвал просто и гениально — «Анжи».

Еще один поклонник дагестанского клуба Эльчин Кулиев подал свое произведение, посвященное Это’O и компании, с национальным колоритом.

Есть в распоряжении поклонников клуба и развеселый перфоманс на манер караоке, где футболистов называют «анжириками» и размышляют о том, как приобрести Неймара.

 

Vol. 2. Культурная столица дает «добро»

Более высшие материи в клубном гимне питерского «Зенита», но по-другому и быть не могло, так как Санкт-Петербург считается культурной столицей наших соседей. Произведение группы «Вчерашний день» исполняется на двух языках — русском и итальянском, но официального признания песня не получила.

Главная клубная тема питерских фанатов и футболистов с берегов Невы звучит очень гордо и по-боевому. Данное музыкальное произведение исполнялось в разных стилях и под разные аранжировки, вот одна из последних, которая запомнилась местным болельщикам.

Есть среди российских болельщиков и народные таланты, которые предлагают собственные альтернативные исполнения. Но, судя по количеству  просмотров, данное творение не нашло отклик в сердцах питерских болельщиков.

Vol. 3. «Спартачи»

Еще один легендарный российский клуб со своей самобытной историей, великими именами и задушевными песнями — это московский «Спартак». Неофициальным, но более любимым гимном болельщики считают песню, исполняемую ими на трибунах уже более 15-ти лет, и повествующую о знаменитом неравном фанатском столкновении конца 80-х, произошедшем в Киеве после матча «Динамо» — «Спартак».

В сезонах 2006-2007 годов официальным гимном ФК «Спартак» считалась песня на слова и музыку пресс-атташе клуба Владимира Шевченко. Официальный гимн впервые прозвучал в 2006-м году в Лужниках и регулярно исполнялся на всех домашних матчах клуба.

Сейчас официальным гимном считается следующее произведение, которое обрело столь высокий статус лишь в 2010 году.

Не остался в стороне от красно-белых мелодий известный российский рок-музыкант Валерий Кипелов. Его группа, образовавшаяся на осколках «Арии», сотворила продукт из серии хеви-металл. И хотя, сам артист утверждает, что он не является фанатом «Спартака», болельщики расценивают это как простое лукавство.

Vol. 4. «Армейцы» — это вам не хухры-мухры

Еще один представитель столицы России московский «ЦСКА» имеет, наверное, самую тяжелую артиллерию среди имен исполнителей своего клубного гимна впрочем, военным иначе и нельзя. «Вперед, армейцы» поет сам Иосиф Давыдович Кобзон.   

Вторым краснознаменным голосом клуба стал Олег Газманов. Именно это исполнитель как никто другой ассоциируется с армией, хотя есть еще и Николай Расторгуев.

Есть и более попсовый вариант. Для визитной карточки клуба видимо не самое лучшее решение, но у кого-то и такого нет.

Заканчивая выборочное обозрение российских футбольных клубных хитов, нельзя снова не отметить искреннее болельщицкое желание петь. Пусть по бумажке, пусть вживую никто не видит, пусть соседи ругаются, стуча в стену подручными средствами, но
пусть весь мир подождет.

Vol. 5. «Шахтер» такой звездный, но второй родной

Прослушивая и просматривая творения украинских болельщиков и фанатов, можно отметить следующее. Донецкий «Шахтер» везде поспел. Поклонниками клуба являются Виктор Янукович, София Ротару, Игорь Крутой, Таисия Повалий. При таком раскладе сам музыкальный бог велел петь и сочинять как никто другой. Вот и случилось Ани Лорак, Гайтана, Таисия Повалий, Джамала, Елка, Николай Басков, Филипп Киркоров, Юрий Шатунов, группы «Бандэрос» и «Дискотека Авария» не постеснялись исполнить гимн шахтерского клуба на глазах нескольких тысяч зрителей.

Еще один «Шахтер», но теперь уже карагандинский, подобными перфомансами похвастаться пока не может. Но в свете последних событий Лиги чемпионов все очень скоро может измениться. Затянут казахстанские звезды песню о победах команды из Караганды, да так проникновенно, что глядишь и легионеры ее подхватят. А пока, есть только следующее произведение, но богата наша земля талантами, будем ждать новых хитов. 

Vol. 5. Outro

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Слышали ли что-то подобное фанаты шотландского «Селтика», доподлинно неизвестно, но собственный гимн они поют давно, да так сильно, что по всему миру о нем слышно. Почему именно «Селтик», зададутся вопросом читатели, ответ прост — потому что «Шахтер».

Интересен и тот факт, что главная песня «Селтика» — You’ll Never Walk Alone, написанная американскими композиторами Ричардом Роджерсом и Оскаром Хаммерстайном II для мюзикла «Карусель» в 1945 году, также является гимном английской футбольной команды «Ливерпуль».

И напоследок хочется отметить еще один вызов всему футбольному миру и сборной России в частности. Секрет сего действа прост к восприятию, малобюджетен, всем понятен и как бы говорит болельщику, что футбол — это первопричина любого фанатского действия.

Если вы еще не пели на стадионе, попробуйте и в следующий раз напишут и о вас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...