Обидчик «Шахтера» в Лиге чемпионов усилился игроком сборной Израиля

Нир Битон. Фото с сайта "Селтика"Шотландский футбольный клуб «Селтик» на своем официальном сайте объявил о переходе полузащитника Нира Битона, ранее выступавшего за «Ашдод».

Контракт с 21-летним игроком сборной Израиля рассчитан на четыре сезона. Сумма сделки составила 820 тыся чевро. В «Селтике» Битон будет играть вместе с бывшим партнером по «Ашдоду» Эфе Эмброузом и соотечественником Бирамом Каялем.

«Меня не надо было два раза уговаривать перейти в «Селтик», — признался израильтянин. — Это большой европейский клуб, у которого одни из лучших болельщиков в мире. Играть за такой клуб — моя мечта».

«Каждый футболист мечтает участвовать в Лиге чемпионов, — добавил Битон. — Группа получилась крайне непростой, но в футболе возможно всякое. В прошлом году я видел домашний матч «Селтика» против «Барселоны» (в четвертом туре группового этапа). Одолеть каталонцев казалось невозможным, но «Селтику» это удалось».

Напомним, «Селтик» пробился в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей карагандинский «Шахтер». Проиграв в первой встрече со счетом 0:2, в ответной в Глазго «кельты» одержали победу, забив в ворота соперника три безответных мяча, тем самым отправив казахстанский клуб в Лигу Европы.

По итогам жеребьевки «Селтик» попал в квартет H, где также оказались «Барселона», «Милан» и «Аякс». Первый матч подопечные Нила Леннона проведут 18 сентября, когда на выезде встретятся с «россонери».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...