«Оклахома» впервые в истории стала финалистом

«Оклахома» впервые в истории стала финалистом
«Оклахома» впервые в истории стала финалистом

По всей видимости, подопечные Скотта Брукса имеют твердые намерения завоевать чемпионский титул. По крайней мере, им остался один последний шаг – финальная серия. Все предыдущие этапы были пройдены «Оклахомой» довольно-таки уверенно. «Сан-Антонио» уступили со счетом 107:99.

Итог серии решился, таким образом, в шестом матче. Наибольшее количество очков в стане «Оклахомы» набрал Кевин Дюрант, уверенная игра которого стала уже доброй традицией. В решающем матче серии на его счету 34 очка, 14 подборов.

В составе гостей можно выделить Тони Паркера, заработавшего 29 очков и сделавшего 12 передач. Нельзя не отметить также Тима Данкана, с его 25 очками и 14 подборами.

Новейшая история пока не знала такого прецедента: «Оклахома» не была финалистом уже очень долго. Очевидно, команда почувствовала острую жажду на трофеи. Теперь игроки могут записать себе в актив как минимум одну награду – кубок западной конференции.

Впрочем, назвать этот клуб аутсайдером тоже нельзя. Когда команда выступала под названием «Сиэтл Суперсоникс», на ее счету было несколько громких побед. Так, клуб становился чемпионом НБА трижды: в 1978, 1979 и, наконец, в 1996 гг. Надо отметить, что в 1979 г. клубом было заработано единственное чемпионство.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...