Турнир боксеров в Лондоне: боксеры-тяжеловесы поборются за медали

Турнир боксеров в Лондоне: боксеры-тяжеловесы поборются за медали
Олимпиада в Лондоне: боксеры-тяжеловесы поборются за медали

Олимпийский турнир боксеров подбирается к своей самой интересной и, можно сказать, кульминационной части – на ринг выйдут бойцы супертяжелой весовой категории (более 91 кг). На золотую медаль здесь претендует сразу семь спортсменов.

Среди них специалисты выделяют трех главных фаворитов. Среди них – действующий олимпийский чемпион итальянец Роберто Каммарелле, для которого это уже третьи Олимпийские Игры. Четырьмя годами ранее он завоевал золото в Пекине.

Однако самым главным претендентом на победу в турнире специалисты склонны считать не Камаррелле, а азербайджанца Магомедрасула Меджидова, занявший первое место на Чемпионате мира в 2011 г. Его рост – 191 см. Из всех претендентов на титул олимпийского чемпиона Меджидов является самым низкорослым. Это не мешает ему, однако, наносить мощные удары – три нокаута на первенстве мира говорят сами за себя.

Неплохие шансы получить золото есть и у британца Энтони Джошуа. На Чемпионате мира на него мало кто ставил, однако в четвертьфинале он одержал победу над Каммарелле и занял тогда второе место.

Сборную России будет представлять Магомед Омаров. Он хоть и занял первое место на Чемпионате Европы в этом году, все равно имеет немного шансов на победу: у боксера очень небольшой опыт выступления на турнирах такого высокого уровня.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...