Олимпийская чемпионка Е Шивэнь пала под подозрение в употребление допинга

Олимпийская чемпионка Е Шивэнь пала под подозрение в употребление допинга
Олимпийская чемпионка Е Шивэнь пала под подозрение в употребление допинга

Е Шивэнь рекорд олимпийских соревнований по плаванию

Юная китаянка Е Шивэнь достигла своей второй вершины на олимпийских соревнованиях по плаванию. Дистанцию 200 м комплексным плаванием спортсменка преодолела за 2 минуты 07,57 секунд, установив тем самым новый олимпийский рекорд.

Победа китайской спортсменки, которой исполнилось всего 16 лет, на дистанции 400 м в той же дисциплине привлекла к себе внимание общественности. Показанные уроженкой Китая результаты настолько впечатляющие, что ее обвиняют в употреблении допинга. И действительно, Е Шивэнь удалось преодолеть дистанцию 400 м за феноменально короткий промежуток времени – на секунду быстрее, чем это сделала австралийка Стефани Райс, за которой числился прежний мировой рекорд.

Спортсменка из Китая не только продемонстрировала лучший результат в своей карьере – она смогла на пять секунд улучшить свой личный рекорд. На последнем отрезку дистанции китаянка оказалась даже быстрее американца Райана Лохте, который завоевал золотую медаль на той же дистанции, но среди мужчин.

Что касается самой Е Шивэнь, то она отмечает слаженную работу тренеров и поддержку своих товарищей. Китаянка заявила, что в ее победе нет ничего сверхъестественного – все дело в тщательной подготовке.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...