Олимпийская сборная США по баскетболу. Команда мечты?

Рубрика: Баскетбол, Новости Спорта Комментариев: Комментарии к записи Олимпийская сборная США по баскетболу. Команда мечты? отключены
12 Июня

Олимпийская сборная США по баскетболу. Команда мечты?

Олимпийская сборная США по баскетболу. Команда мечты?

До начала олимпиады остался месяц. В этот раз олимпийская сборная США по баскетболу опять попытается стать заветной «командой мечты», схожей с тем составом, что был при Майкле Джордане и Патрике Юинге.

Сборная Америки по баскетболу

Блейк Гриффин, Кевин Лав… Конечно, сравнивать их Чарльзом Баркли или Кристианом Лейтнером вряд ли корректно. Хотя бы потому, что за последние десять-пятнадцать лет баскетбол сильно преобразился. Разрыв в 40 очков встречается все реже. Серьезную конкуренцию американской сборной могут составить Испания, Аргентина, Турция, Литва.

Да и система подготовки претерпела серьезные изменения. Раньше, в том же 1992 году, просто брали самых лучших. Сегодня же к игрокам длительное время приглядываются, отбирают такое их количество, что хватило бы на три сборные. Из всей этой массы лучших отсеивают самых лучших, кому в итоге суждено защищать спортивный престиж страны на высочайшем уровне.

Больше внимания уделяется такому, например, фактору, как психологическая совместимость игроков. Словом, нынешние наставники стремятся сделать все, чтобы сделать сборную «командой мечты». Однако пока, увы, достичь столь высокой цели не удается. Раньше между членами сборной чувствовалась огромная личная конкуренция. Вот почему, по воспоминаниям игроков и тренеров, некоторые тренировки были намного острее и зрелищнее, чем матчи на соревнованиях.



Comments are closed.

img
  • img