От работы российских комментаторов остались хорошие впечатления — Сергей Райлян

Сергей Райлян. Фото с сайта voxpopuli.kzСпортивный комментатор Сергей Райлян положительно отозвался о работе россиян Романа Нагучева и Дмитрия Федорова на казахстанском телевидении во время матчей ЧМ по футболу в Бразилии, передает корреспондент Vesti.kz.
  
«От работы российских комментаторов у меня остались положительные впечатления, — сказал Райлян. -чувствуется, что ребята опытные и хорошо разбираются в футбольной теме. Мне очень понравилось, как работал Роман Нагучев, а Дмитрий Федоров, несмотря на то что, он на футболе работает редко, все равно поддержал комментаторскую марку. Многие обороты Федорова были очень интересными — у нас комментаторы так не комментируют. Мне кажется, это был достаточно удачный опыт — мы посмотрели как работают москвичи, что-то у них переняли. И ребята, которые работали непосредственно с ними Ержан Кошкинбаев и Уалихан Косанбай, думаю, тоже многому у них научились, получили определенный опыт». 

Также Райлян прокомментировал итоги чемпионата мира в Бразилии: «Такие турниры как чемпионат мира случайно не выигрываются. Какой бы не был победитель, его можно считать заслуженным, значит он лучше всех был готов к турниру. К примеру, если взять чемпионат Европы 2004 года, когда победила Греция — эту победу нельзя назвать несправедливой, греки на тот момент оказались готовы лучше остальных команд. Здесь такая же ситуация — Германия оказалась сильнейшей на этом турнире, она произвела яркое впечатление в матче с бразильцами. В других играх я бы не сказал, что сборная Германии играла так ярко, как четыре года назад в ЮАР. Но с другой стороны, видимо, Йоахим Лев произвел необходимые изменения в команде, и немцы не выплескивали все эмоции в предварительных раундах или первых матчах плей-офф, как это было раньше. Они планомерно, шли к финалу, именно к победе на мундиале и добились ее. Что касается Аргентины, команда виновата сама — моменты у нее при счете 0:0 были, и если бы забили Игуаин и Паласио, все могло бы повернуться по-другому. Тогда мы бы сейчас говорили, что Аргентина заслуженно победила. Но это правило футбола — кто больше забил голов, тот и выиграл». 

Добавим, что перед стартом чемпионата мира «Первый канал Евразия» пригласил для комментирования Романа Нагучева и Дмитрия Федорова из России, хотя изначально канал имел договоренность с казахстанскими комментаторами — Сергеем Райляном и Евгением Акмановым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...