Отказавшийся от Каньяса клуб попал под арест

Стадион ФК "МеталлурГ" Донецк. Фото с сайта fstadium.comДонецкий футбольный клуб «Металлург» оказался под арестом. Это произошло после того, как президент «Металлурга» и губернатор Донецкой области Сергей Тарута попал под санкции кипрского суда, сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для подобных санкций стал иск ВТБ. Еще три года назад украинский олигарх вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным выступили в роли поручителей на сумму в 30 миллионов долларов по договору о кредитовании одного из предприятий Сибири.

Кредит не был возвращен и юристы ВТБ подали иски в российский и кипрский суды. В результате были арестованы восемь структур, связанных с Тарутой, среди которых оказался ФК «Металлург».

В минувшем сезоне чемпионата Украины донецкий «Металлург» занял в турнирной таблице шестое место. Ранее стало известно, что клуб не сможет участвовать в еврокубках, если пробьется туда в ближайшие три сезона. «Металлург» был наказан за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Напомним, в феврале стало известно, что «Металлург» отказался от услуг бывшего футболиста карагандинского «Шахтера» Каньяса. Колумбиец подписал контракт с донецким клубом, но он был расторгнут после того, как у игрока на медосмотре выявили одну почку. Позже Каньяс подписал контракт с «Астаной».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...