Президенты Франции и Германии пытались повлиять на выборы страны-хозяйки ЧМ-2022 — Блаттер

Фото с сайта uefa.comПрезиденты Франции и Германии Николя Саркози и Кристиан Вульф использовали политическое давление перед выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом заявил глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, сообщает Р-Спорт.

Члены исполкома ФИФА по итогам голосования 2 декабря 2010 года доверили право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году России, а ЧМ-2022 Катару.

«Господа Саркози и Вульф пытались оказать влияние на своих представителей, принимавших участие в голосовании. Поэтому мы получили чемпионат мира в Катаре. Те, кто принял это решение, должны взять на себя ответственность за него, — сказал Блаттер, которого цитирует АП. — Если большая часть членов исполкома хочет, чтобы чемпионат мира прошел в Катаре, я должен это принять.

По его словам, Немецкий футбольный союз получил рекомендацию от Вульфа проголосовать за Катар из-за экономических интересов в стране.

«Посмотрите на немецкие компании: многие из них имели проекты в Катаре до того, как страна завоевала право провести турнир», — добавил Блаттер.

Напомним, что в июне Зепп Блаттер подал в отставку с поста президента ФИФА и пока временно исполняет свои обязанности в качестве главы этой футбольной организации.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...