Профессиональные сёрферы заявляют о желании стать олимпийскими игроками

Профессиональные сёрферы заявляют о желании стать олимпийскими игроками
Профессиональные сёрферы заявляют о желании стать олимпийскими игроками

Сёрферы из Бразилии начали всемирную акцию о включении спортивного сёрфинга в Олимпийские игры 2016 года. Они будут проходить в столице Бразилии Рио-де-Жанейро. За это выступает Международная ассоциация сёрфинга ещё с 2000 года на Олимпиаде в Сиднее, но Олимпийский комитет не принял их просьбы.

Федерация сёрфинга в Бразилии начала собирать виртуальные подписи на собственной странице в самой известной социальной сети Facebook. Федерацию поддержали уже более тысячи человек.

Рико де Соза, сёрфер со стажем, прокомментировал ситуацию:»В Рио соблюдается всё, чтобы показать сёрфинг видом спорта на Олимпиаде. В столице Бразилии отлично развития инфраструктура, превосходный сервис, лучшие пляжи, впечатляющие волны, счастливые местные жители».

На планете занимаются сёрфингом около 25 миллионов человек из 100 стран. А правила Международного олимпийского комитета предусматривает распространённость вида спорта минимум в 70 странах на 4 континентах. В 2009 году сёрферы были близки к прорыву своего спорта на Олимпийские игры 2016 года, однако его опередили гольф и регби. Путь к Олимпиаде также получил кайтбординг, заменяя виндсёрфинг.

Карлос Бурле, опытный сёрфер, выразил своё мнение: «Сёрфинг, по моему мнению, — один из немногих видов спорта, которые могут изменить людей и природу в лучшую сторону. Хотя, сёрфинг можно считать образом жизни. А ещё он объединяет людей общим делом и ломает расовые розни».

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...