Происходящее с «Црвеной Звездой» — большой позор — Любко Петрович

Любко Петрович. Фото zurnal.rsПобедитель Лиги чемпионов 1991 года Любко Петрович в интервью HotSport.rs высказал свое мнение о поражении «Црвены Звезды» от «Кайрата» в Лиге Европы. 

В 2002 году эти соперники встречались в Кубке УЕФА и тогда победили сербы, спустя 13 лет сильнее были уже казахстанцы. По мнению Петровича, такое положение вещей — сегодняшняя реальность. 

«Нельзя сравнивать 2002 год и нынешнее время. Тогда были хорошие времена. В Казахстане активно вкладывают деньги в футбол и инвестиции начинают приносить результат. Такова реальность, что «Кайрат» теперь побеждает в Белграде со счетом 2:0, а потом дома доказывает, что является более лучшей командой. Я уже говорил, что нынешняя «Звезда» слабее даже самой себя образца прошлого года. Наш вице-чемпион толком не показал игру, так что не стоит удивляться такому поражению на европейской арене», — отметил Петрович. 

На протяжении последних лет «Црвена Звезда» испытывает финансовые проблемы — у клуба большие долги. Петрович видит два выхода из кризиса и предлагает радикальное решение проблемы. 

«Когда дело доходит до «Звезды», все понимают, что к чему, но никто не хочет говорить правду. У меня есть два предложения. Во-первых, начать все с третьей лиги, чтобы выстроить работу клуба заново. А второе предложение — приватизация клуба. То, что сейчас происходит со «Звездой» — это большой позор. Все зашло слишком далеко», — уверен Петрович. 

68-летний тренер Любко Петрович в своей карьере трижды возглавлял «Црвену Звезду». Самым успешным был 1991 год, когда белградский клуб под его руководством выиграл Лигу чемпионов. Работал специалист и в Казахстане: в 2012 году он возглавил «Тараз», с которым занял четвертое место, а после увольнения — принял «Акжайык». Покинув КПЛ, Петрович из-за скандала с архивным фото с военным преступником Желько Ражнатовичем (Аркан) проработал день в боснийском «Сараево», а позже — принял клуб из Руанды. 

Напомним, «Кайрат» в первом квалификационном раунде Лиги Европы прошел «Црвену Звезду». Алматинцы в первом матче, который прошел в Белграде, забили два безответных гола, а в ответной встрече финальный счет был 2:1. Во втором раунде «Кайрата» сыграет с армянским «Алашкертом». Первая игра состоится 16 июля в Алматы, а в ответная — 23 июля в Армении. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...