РФС выдвинул кандидатуру Санкт-Петербурга на проведение Евро-2020

Строительство "Зенит-Арены". Фото РИА Новости, Анатолий МедведьИсполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил Санкт-Петербург в качестве претендента на проведение матчей чемпионата Европы-2020. Об этом сообщается в фейсбуке РФС.

Если УЕФА выберет Санкт-Петербург, то игры пройдут на новом стадионе «Зенит-Арене», который будет построен к чемпионату мира 2018 года. Ранее в поддержку российской заявки выступил президент ФИФА Зепп Блаттер.

19-20 сентября на заседании исполкома УЕФА будет утвержден список городов, которые поборются за право провести игры континентального первенства. Окончательный список городов и стадионов, где пройдет Евро-2020, станет известен в сентябре 2014 года.

Финальный турнир Евро-2020 пройдет в 13 городах. Желание провести матчи первенства уже выразили 19 городов, в том числе Киев, Минск, Белград, Лондон, Берлин, Прага, София, Лион, Стамбул и Будапешт. Предполагается, что каждый город примет по три матча.

О том, что Евро-2020 пройдет в разных странах, стало известно в декабре 2012 года. Таким образом УЕФА хочет отметить 60-летие с момента проведения первого европейского первенства, а также уменьшить издержки принимающих сторон.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...