Роналду и Тайсон в числе других спортсменов почтили память Манделы

Нельсон Мандела. Фото AFP©Футболист мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду и знаменитый экс-боксер Майк Тайсон в числе многих других личностей из мира спорта почтили память скончавшегося в ночь с четверга на пятницу экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Благодарю Мадибу (прозвище Манделы) за наследие и пример. Вы навсегда останетесь с нами», — написал Роналду в своем микроблоге в Твиттере.

«Нельсон Мандела был воплощением дисциплины, мужества, любви и всепрощения. Мои молитвы с его семьей», — написал Майк Тайсон.

Помимо Роналду и Тайсона на смерть Манделы в Твиттере отреагировали и многие другие известные в мире спорта люди.

«Мое уважение экстраординарной личности, возможно, одному из величайших гуманистов нашего времени — Нельсону Манделе», — президент ФИФА Йозеф Блаттер.

«Умер величайший человек на планете. RIP Нельсон Мандела», — экс-футболист сборной Англии Гари Линекер.

«Благодарю Нельсона Манделу за то количество мудрости, что он показал. Его пример и наследие навсегда останутся с нами», — баскетболист сборной Испании и «Лос-Анджелес Лейкерс» По Газоль.

«Сегодня мир потерял легенду, вдохновителя, мирового лидера, человека, который навсегда изменил мир к лучшему. RIP Нельсон Мандела», — футболист «Эвертона» Джон Хейтинга.

В начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции. В ноябре правительство ЮАР подтвердило, что он находился в стабильно критическом состоянии. Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за активную деятельность против режима апартеида борец провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...