Роналду, Роббен и Нойер претендуют на приз лучшему футболисту года в Европе

Фото с сайта УЕФАВратарь немецкой «Баварии» Мануэль Нойер и полузащитник мюнхенцев Арьен Роббен, а также форвард испанского «Реала» Криштиану Роналду попали в шорт-лист претендентов на приз лучшему футболисту года в Европе по версии журналистов из стран-членов УЕФА, сообщает агентство «Р-Спорт».

Роналду в четвертый раз подряд попал в шорт-лист кандидатов на награду, которая присуждается с 2011 года, но пока ни разу не становился ее обладателем. Нойер, признанный лучшим голкипером чемпионата мира в Бразилии и лучшим футболистом Германии по итогам года, стал первым вратарем, вошедшим в шорт-лист.

По итогам второго раунда голосования из числа претендентов на награду выбыли семь футболистов из первой десятки, которые расположились следующим образом: 4. Томас Мюллер («Бавария», Германия); 5. Филипп Лам («Бавария», Германия); 6. Лионель Месси («Барселона», Испания); 7. Хамес Родригес («Реал», Испания); 8. Луис Суарес («Барселона», Испания); 9. Анхель Ди Мария («Реал», Испания); 10. Диего Коста («Челси», Англия).

Ранее обладателями награды становились Месси (2010/11), Андрес Иньеста (2011/12) и Франк Рибери (2012/13). Награда лучшему футболисту будет вручена в Монако 28 августа во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...