Ронда Джин Раузи на 42 месте в списке женщин, которые изменили мир

Ронда Джин Раузи женщина, которая изменила мир
Ронда Джин Раузи женщина, которая изменила мир

Авторитетное агентство новостей Business Insider закрепило за чемпионкой по дзюдо UFC Рондой Раузи (Ronda Jean Rousey) 42 место в  списке женщин, которые глобально повлияли на развитие мира своей деятельностью. Также в  этот список вошли жена нынешнего президента США Мишель Обама, бывший американский госсекретарь Хилари Клинтон, бывший премьер министр Англии Маргарет Тэтчер. А возглавляет  список жена Билла Гейтса Мелинда, которая совместно с мужем организовала и подняла частный благотворительный фонд до уровня международной гуманитарной организации.

В настоящее время  Ронда Раузи американский боец ММА, а ранее занималась дзюдо и попала на олимпийские игры в 2004 году. Тогда семнадцатилетняя Ронда была самой младшей спортсменкой, которая выступала на олимпийских играх.

В 2006 году Раузи выиграла английский чемпионат среди спортсменов малого дивизиона, она первая американка (за 10 лет), которая достигла такой победы.  В этом же году Ронда Раузи взяла бронзовую медаль на чемпионате мира среди юниоров, и стала первой американкой, которая заняла призовые места на чемпионатах среди юниоров.

В 2007 году Раузи берет «серебро» на чемпионате мира по дзюдо , а затем принимает участие в панамериканских играх и выигрывает «золото».

На пекинских олимпийских играх в 2008 году Ронда была третей. Раузи – первая американка, которой удалось получить олимпийскую награду по дзюдо, с того момента как олимпийский комитет принял эту дисциплину в состав олимпийских видов спорта.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...