Российская пара Базарова и Ларионов – первые на командном ЧМ в Токио

Российская пара Базарова и Ларионов – первые на командном ЧМ в Токио

Сегодня все еще продолжается Чемпионат Мира по командному фигурному катанию. Российская пара спортсменов Базарова и Ларионов оказались первыми в командном зачете. Они на 0,33 балла опережают канадскую пару Рэдфорд и Дюгамель. В сумме по двум программам российские спортсмены набрали 180,7 балла, в то время как канадцы – 177,62.

Почетное третье место заняла японская пара Тран и Такахаши. Они всего на несколько сотых балла отстали от канадцев. Впрочем, в спорте важна только победа, а какой отрыв между спортсменами – уходит на второй план.

С произвольной программой еще будут выступать женщины. И от этого зависит многое. Как себя покажут спортсменки в Токио – еще никто не знает.

В командном зачете по странам лидирует Япония. После семи программ спортсмены из Японии набрали в общем зачете 57 баллов, США – 52. Россия остается на шестом месте с результатом 35 баллов.

Но все может измениться после последней программы. У наших спортсменов еще остался шанс на успех. Отрыв между Италией и Россией всего 5 баллов. После выступления женщин с произвольной программой наша сборная может войти в пятерку лидеров.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...