Российские баскетболистки поборются за третье место

Российские баскетболистки поборются за третье место

Женская сборная России по баскетболу будет бороться за бронзу

К сожалению, женской сборной России по баскетболу не удалось пробиться в финал Олимпийских Игр в Лондоне. Теперь нашим спортсменкам предстоит борьба за бронзовые медали со сборной Австралии.

В полуфинале российской сборной противостояла национальная команда Франции. Наши уступили со счетом 64:81. Стоит отметить, что поединок за выход в финал российские спортсменки начали крайне неуверенно. В течение первых десяти минут встречи француженки смогли вырваться вперед – 0:8. Первое очко нашей команде принесла Надежда Гришаева, пробивавшая штрафные. Увы, реализовать получилось только один бросок из двух.

Российская команда стала догонять – отставание в счете сократилось до двух очков. Однако игровое преимущество было на стороне француженок – они нарастили темп и вновь оторвались от нас в счете.

По такому же сценарию развивалась и вторая четверть – сначала мы уступали, потом стали догонять, но сборная Франции вновь наращивала свое преимущество. Правда, по ходу игры стало понятно, что у российской команды нет резервов, за счет которых им удалось бы выйти вперед, в то время как французская сборная уверенно обращала игру в свою пользу.

Таким образом, как и в Пекине в 2008 году и, ранее, в Афинах в 2004 году, российская женская сборная по баскетболу будет сражаться за «бронзу».

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...