Российские сборные по биатлону остались без тренеров

Российские сборные по биатлону остались без тренеров

Недавнее заседание службы правления СБР, которое состоялось 19 апреля, было довольно содержательным. Но, помимо всех вопросов о развитии и поддержке биатлона в России, совет принял решение уволить Пихлера и Лопухова. Главных тренеров отстранили от управления сборными, и теперь СБР вынуждено искать замену в срочном порядке.

Дмитрий Алексашин, голова правления СБР прокомментировал решение следующим образом. По его словам, это решение необходимо только для того, чтобы в спортивном управлении не было двоевластия. В нашей стране пытаются организовать спортивные структуры по типу западных. Там есть институт главного тренера, который управляет старшими тренерами. А для решения всех организационных вопросов есть спортивный директор, который отвечает за взаимодействие всех подразделений и занимается различными вопросами организационного характера.

Похоже, что путь к европейскому образцу управления спортивными сборными будет непростым. Но этот путь верный, поскольку дает намного больше возможностей для качественной организации всего спортивного сектора страны. До 25 апреля решение СБР будет направлено в министерство, где главные тренера сборной будут окончательно упразднены.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...