Российский гонщик Формулы-1 «приобрел» крылья

Российский гонщик Формулы-1 «приобрел» крылья
Российский гонщик Формулы-1 «приобрел» крылья

Команда «Катерхэм»  Формулы-1 может похвастаться новым мощным спонсором – гигантом вертолетостроения, компанией  «Вертолеты России». Эта информация официально была представлена 17 мая на международной выставке в сфере вертолетной индустрии. Форма гонщика  Виталия Петрова, его напарника Ковалайнена   и боковые части болидов будут брендированы символикой компании.

Руководитель компании «Катерхэм» Тони Фернандес сообщил, что он безгранично рад сотрудничеству с компанией такого уровня, и надеется в процессе сотрудничества на дополнительное укрепление связей с Россией. Также Фернандес возлагает большие надежды на нового участника команды, и надеется, что его приход добавит команде новых побед и отличных результатов. В то же время,  генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров  заявил о большой значимости для российских компаний поддержки международных проектов. Сумма заключенной сделки официально пока не разглашается.

Компания «Вертолеты России» стала вторым по счету спонсором Виталия в 2012 году. Самым первым спонсором гонщика, согласившимся спонсировать его карьеру, было нефтехимическое предприятие «Сибур».

Напомним, что Виталий Петров  боевой пилот, новичок в команде,  пришел на смену итальянцу Ярно Трулли. Получить место гонщику удалось при помощи финансовой поддержки спонсоров, которые можно сказать «выкупили» место для россиянина.

Неофициальные источники заявляли, что спонсорам Петрова пришлось пополнить бюджет команды на сумму более 10  миллионов евро за досрочное расторжение договорных обязательств с итальянцем Трули.  С уходом Трули,  впервые с 1970 года,  среди всех участников чемпионата мира не будет итальянских автогонщиков.

Сам Виталий Петров настроен весьма оптимистично, полон сил и уверенности в хороших результатах. Он находится в  хорошей физической форме,  разрабатывает тактические и стратегические планы будущих соревнований.

«Катерхэм» два года участвовал  в «Формуле-1» под названием  «Лотус», а в прошлом сезоне сменил свое название.  Владелец команды Тони Фернандес, поставил перед новой командой обязательную задачу —  набрать в новом  сезоне необходимые зачетные очки. За предыдущие два года Трулли и Хейкки Ковалайненом ни разу так и не смогли попасть в желаемую зачетную десятку, но при этом были лучшими, чем представители некоторых  других команд.

Будущее покажет,  сможет ли Петров оправдать возложенные на него  надежды, огромный кредит доверия и  вложенные в него миллионы.

А пока   гонщик Виталий Петров  по итогам состоявшейся квалификации «Гран-при Монако» стал девятнадцатым.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...